中心举办“教学评估与反馈”全英文工作坊
发布时间:2018-07-09   作者:黄虹

  教师教学发展中心201872-5日联合英国高等教育协会Advanced Higher Education Academy为我校教师举办以“教学评估与反馈”为主题的工作坊,我校43位老师报名参加了工作坊的学习和研讨中心同时邀请了南京大学、南京工业大学、南京农业大学南京林业大学南京理工大学、南京航空航天大学和南京工程大学6老师访问参加。

  工作坊基于HEA的教学评估框架,定义了21世纪高等教育教学评估与反馈的原则和框架,在框架甄别有效教学评估实例范本,通过互动讨论模拟教学评估案例帮助发现教师实际教学评估存在的问题和差距

  工作坊结束后,教师发展中心向参加工作坊的老师征询了反馈意见,老师们的意见普遍反映通过工作坊,进一步了解了教学评估的原则、方法等,有助于今后从学生的角度思考该如何进行教学评估,如何收集学生的反馈信息,进一步提高教学评估与反馈的有效性,从而提高教与学的质量。